В базовом аналоговом телевидении сигналы передаются в виде непрерывно меняющихся радиоволн. Фактически, видео передается в режиме AM , а аудио — в FM.
Как и радио, аналоговое телевидение подвержено шуму, помехам и затуханию на расстоянии. Кроме того, аналоговые телевизионные сигналы требуют широкой полосы пропускания для своих видео- и аудиосигналов, что ограничивает разрешение и общее качество изображения.
С другой стороны, картина цифрового телевидения передается в виде серии двоичных чисел 0 и 1. Компьютерная обработка используется для его сжатия, поэтому он может передаваться в части полосы пропускания, занятой эквивалентным аналоговым телевизионным сигналом. Освободившееся дополнительное пространство можно использовать для дополнительных видео, аудио и текстовых сигналов.
Поскольку сигнал в основном «включен» или «выключен», зритель либо видит изображение, либо вообще ничего. Отсутствие потери сигнала из-за затухания при увеличении расстояния от передатчика. В случае, если зритель находится слишком далеко от передатчика, ничего не видно.
Разрешение телевизора или любого видео выражается в формате 720p, 1080i или 1080p, где « p » означает прогрессивный, а не пиксельный, а «i» означает чересстрочный. Эти буквы обозначают количество строк, встроенных в сигнал.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям